Там, где корабли "ходят" по суше!

Чудо инженерной мысли - судоходный путь между стихиями земли и воды!

В Польше, около города Эльблонг расположено уникальное место, где перепад высот между уровнями воды на участке 9 км составляет 100 метров и несмотря на это - там "ходят" корабли!

Представьте себе:  вы плывете по озеру, минута и вы уже "плывете" по полям и лугам, рядом по тропинке гуляют люди, а вы на палубе своего парохода! Такие необычные впечатления дарит катание по Эльблонгскому каналу!

Страны: Польша

Даты заездов: круглый год!

Вид отдыха: экскурсионный 



Эльблонгский канал соединяет озеро Друзно с озером Шелонг, имеет полную длину 83,3 км, в том числе 43,82 км приходится на искусственный канал, a 39,48 км составляют озера. Вместе с ответвлениями длина всего водного пути составляет 144,3 км. Значительная его часть проходит через живописнейшие окрестности.


По каналу переправляли древесину из лесов Вармии в порт Эльблонга, а оттуда, через Вислинский залив товары транспортировались за границу.

 

Сегодня Эльблонгский канал служит главным образом для экскурсионных судов. Цель плавания - Оструда. Пароходик идет медленно, 10-15 километров в час, отличная скорость, чтобы насладиться великолепными пейзажами. В путешествие по Эльблонгскому каналу, следует взять с собой бинокль и фотоаппарат. Эти территории очень интересны не только уникальными техническими сооружениями самого канала, но и природными достопримечательностями, a озеро Друзно считается одним из крупнейших гнездовых баз водоплавающих птиц в Польше. Здесь можно встретить почти 200 видов птиц, а окрестности являются местом «паломничества» орнитологов со всей Европы.

Эльблонгский канал - единственное в мире гидротехническое сооружение подобного рода. В 1978 г. был признан памятником материальной культуры, подлежащим юридической защите. С 2011 года канал признан историческим памятником!

Сохрани себе статью или поделись с друзьями


Оставить комментарий

Комментарии: 0

Как нас найти?

Екатеринбург, ул. 8 марта, 7

+7 (343) 371-53-23

+7 (343) 371-67-52

Подробные контакты

Оставайтесь с нами