Как преодолеть смену часовых поясов?

Синдром смены часовых поясов - временное расстройство сна, часто отмечаемое при перелете более, чем на три часовых пояса. Обычно ваше тело само знает, когда пора спать или есть,но при дальних перелетах внутренние часы сбиваются и больше не соответствуют окружению. Никому не хочется начинать свой отпуск с такого неудобства, и у нас есть несколько советов, как этого избежать.

Весь мир.

Круглый год.

Полезные советы.


Настройтесь на новое время перед вылетом.


Не ограничивайтесь сбором чемоданов - подготовьте к путешествию свои внутренние часы. Сместите время приема пищи и сна ближе к будущему расписанию. Начните с интервалов по 30 минут - это несложно и действительно работает!

Продолжайте готовиться в пути. 

Сев в самолет, переведите часы на время в точке прибытия и притворитесь, что вы уже на месте. Если там сейчас ночь, попытайтесь вздремнуть во время перелета. Чем быстрее вы настроитесь на новый режим, тем лучше.

Наберитесь терпения. 

Обычно вашему организму необходимо для адаптации по 1 дню на каждый час разницы во времени. Таким образом, если вы летите из Москвы в Лондон, вам понадобится 3 дня для того, чтобы ваш организм полностью адаптировался к новому часовому поясу. А если из Екатеринбурга в Даболим (Гоа) - то всего полдня, т.к. разница во времени 30 минут;)

Больше воды!

Поддерживать достаточный уровень жидкости в организме очень важно, особенно в полете. При перелете пейте много воды - обезвоживание значительно ухудшает симптомы смены часовых поясов. 

Не спать!

По прибытии постарайтесь не дремать больше двух часов подряд, даже после долгого перелета и прибытия ранним утром, когда не хочется думать ни о чем, кроме подушки и теплого одеяла. Прогуляйтесь по новому месту, осмотрите достопримечательности.

Для этого есть приложение!

 Приложение Jet Lag Rooster разработает для вас план по борьбе с синдромом смены часовых поясов в зависимости от того, откуда и куда вы летите, расписания полета и привычного времени сна. Приложение подскажет, когда следует выбраться на свет, а когда лучше посидеть в темноте.

Сохрани себе статью или поделись с друзьями


Оставить комментарий

Комментарии: 0

Как нас найти?

Екатеринбург, ул. 8 марта, 7

+7 (343) 371-53-23

+7 (343) 371-67-52

Подробные контакты

Оставайтесь с нами