Как оригинально отметить праздник или сербская скатерть-самобранка

Впереди новая череда праздников:

14 февраля, 23 февраля и 8 марта.

Как отметить их оригинально?

 

Сербия

зима - весна 2016

Вид отдыха: гастрономический тур, экскурсионный тур, релакс-тур.


ВИННО-ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР В СЕРБИЮ.

 

В ЭТОМ ТУРЕ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ:

Закуски: златиборский пршут, пиротская «утюженная» колбаса, сремский кулен, мягкие сыры, айвар, каймак

Горячее: блюда с роштиля (плескавица, чевапчичи, уштипци), блюда из речной рыбы (в т.ч. рибля чорба), блюда охотничьей кухни

Различные виды хлеба (кукурузного и пшеничного) 

Напитки: вина из региона Фрушка гора (в т.ч. знаменитый бермет) и региона Опленац, различные виды ракии, свежие соки из лесных ягод, столовые минеральные воды Сербии.

 

В ЭТОМ ТУРЕ ВЫ УВИДИТЕ:

основные достопримечательности сербской столицы, средневековую крепость и парк Калемегдан на месте слияния рек Савы и Дуная, здания Народной Скупштины и Правительства, самый большой православный храм на Балканах – Храм Св. Савы, Фрушку Гору, монастырь XVI в. Крушедол и многое другое!

ПРОГРАММА ТУРА

4 дня / 3 ночи

 

1 день.

Прибытие в Белград 

Размещение в отеле.

 

Обед в ресторане 

Вас  ждет первое знакомство с сербской кухней, поэтому вам предложат попробовать сербское ассорти: мясные деликатесы на закуску (пршут со Златибора, пиротская «утюженная» колбаса, сремски кулен), на горячее подадут классические сербские блюда с роштиля (плескавица, чевапчичи, уштипци), сербский салат, различные виды хлеба (кукурузный и пшеничный) и напитки (вино, ракия, пиво, вода).

 

Затем вы увидите  основные достопримечательности сербск0й столицы: средневековая крепость и парк Калемегдан на месте слияния рек Савы и Дуная, пешеходная улица Кнез Михайлова, богемный квартал Скадарлия, площади Теразие и Славия, здания Народной Скупштины и Правительства, самый большой православный храм на Балканах – Храм Св. Савы

 

Ужин в старинной сербской кафане.

 

Сербы говорят: “Каждому человеку отпущен определенный жизненный срок, но время, проведенное в кафане, в счет не идет”.

 

Городские ресторанчики – кафаны – занимают важное место в жизни каждого белградца, да и любого серба. Здесь встречаются с друзьями и деловыми партнерами, обсуждают матчи Новака Джоковича и заключают сделки, здесь встречают утро за чашечкой кофе и провожают вечер за рюмочкой ракии…

 

Гостей ждет классический сербский ужин: рюмочка ракии и мезе (ассорти закусок – мягкие сыры, мясные деликатесы, айвар, каймак), горячее мясное с салатом и напитки.

2 день.

Завтрак в отеле 

Экскурсия в городок в стиле барокко Сремски Карловцы и на Фрушку Гору.

 

Посещение города Сремски Карловцы. Этот небольшой городок в течение нескольких веков правления Австро-Венгерской монархии являлся центром сербской духовности и культуры. Осмотр основных достопримечательностей города. Посещение музея меда Живанович и винарии Байило, дегустация меда и вина. 

Фрушку Гору нередко называют «Третьей Святой Горой» - здесь на небольшой территории расположено 16 православных монастырей 13-16 вв. Посещение монастыря Крушедол - монастырь был построен в начале XVI в. епископом Максимом Бранковичем. Нынешний внешний облик в стиле барокко он приобрел в результате восстановления в XVIII в. В монастыре покоятся мощи Св. Ангелины Сербской.

 

Дегустация фрушкогорских вин в винарии Байило.

 

Обед в рыбном ресторане на берегу Дуная

Обязательное блюдо рыбных ресторанов – рибля чорба. Уха, совершенно не похожая на знакомый нам российский вариант. На горячее - ассорти свежей дунайской рыбы (судак, сом и карп) и напитки.

 

Возвращение в Белград.

 

Ужин в охотничьем ресторане.

В Сербии охота пользуется большой популярностью. И, конечно, в гастрономическом туре нельзя пройти мимо особых блюд охотничьей кухни. В зависимости от времени года в охотничьих ресторанах подают вкуснейшие блюда из дичи. 

 

 

3 день.

Завтрак в отеле. 

Посещение Тополы и Опленца.

 

Музей родоначальника королевской династии и основателя современного Сербского государства – Караджорджа. Церковь Св. Георгия – мавзолей династии Караджорджевичей и уникальный архитектурный ансамбль – техникой мозаики здесь выполнены копии лучших фресок из 60 сербских монастырей, и потому специалисты называют ее своеобразной антологией сербской средневековой фресковой живописи.

 

Посещение королевских винных погребов.

 

Огромный вклад в развитие виноградарства в этом регионе внесли короли династии Караджорджевич - Петр и Александр, сделавшие опленацкие вина известными во всей Европе.

В 1931 г. король Александр построил Королевский погреб, взяв за образец знаменитые французские винные погреба. Здесь до сих пор хранятся старинные винные бочки, включая и те три, которые король Александр получил в 1922 г. как подарок к свадьбе от своего народа - сербов, хорватов и словенцев. На каждой из этих бочек, емкостью 2 000 л, были вырезаны слова тогдашнего гимна Королевства. 

Здесь сохранились архивные вина из местных сортов винограда и это, по всей вероятности, самые старые вина в Сербии. Самыми ценными являются бутылки «Опленки» урожая 1931 года. Сохранились и бутылки вин более поздних урожаев с королевским гербом «Жилавка», «Прокупац», «Гамбург», «Племенка». 

 

Дегустация опленацких вин на Винарии Александрович – одной из самых знаменитых винарий Сербии.

 

Обед в ресторане Тарпош.

 Хозяин

Хозяин винарии Врбица и ресторана Тарпош – очень радушный хозяин. Он с удовольствием учит гостей премудростям сербского гриля (роштиля). Мастер-класс от шеф-повара и вкусный обед по-шумадийски. 

Возвращение в Белград.

Ужин в отеле

4 день, среда

Завтрак в отеле.

 Трансфер в аэропорт.

 

СТОИМОСТЬ ТУРА С 21.02 - 79 500 РУБ.

В стоимость входит:

- перелет на Уральских авиалиниях: Екатеринбург - Белград -Екатеринбург (со стыковкой в Москве)

- проживание

- питание: завтраки

- обеды и ужины по программе

- экскурсии

- кулинарный мастер-класс

- дегустации по программе

- трансфер: аэропорт- отель -аэропорт

- медицинская страховка.

Стоимость указана на человека при размещении в 2х местном номере.

 

 

 

Сохрани себе статью или поделись с друзьями


Оставить комментарий

Комментарии: 0

Как нас найти?

Екатеринбург, ул. 8 марта, 7

+7 (343) 371-53-23

+7 (343) 371-67-52

Подробные контакты

Оставайтесь с нами